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drink para deliciar

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Pinacolada Shake

 

1 xic. de abacaxi docinho

1 copo leite de coco

raspas de limão

coco ralado pra finalizar

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chá para deliciar

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Gengibre com Alecrim

 

- 5 folhas de alecrim fresco ou uma colher pequena de alecrim desidratado;

- 1 pedaço pequeno de gengibre, sem casca, ou uma colher pequena da versão desidratada;

- 2 copos de água (500 ml).

 

 

 

 

É possível fazer esse chá colocando todos os ingredientes direto no fogo (decocção) ou fervendo a água e misturando-a ao gengibre e alecrim separados dela (infusão).

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na copa

comidinha para deliciar

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MOUSSE DE ABACATE COM CACAU

pra dar aquele up!

INGREDIENTES

- 1 abacate maduro

- 2 colheres de cacau em pó

- 1 colher (sobremesa) de canela em pó

- 2 colheres (sopa)

de melado

 

MODO DE PREPARO

Retire a polpa do abacate.

 

Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

 

Leve à geladeira e deixe por 2 horas antes de servir.

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na copa

comidinha para deliciar

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Coisinhos de chocolate

(um tipo brigadeiro dos sonhos vegano),

receita da Alana Rox

INGREDIENTES

- 1 xic. aveia (flocos finos)

- 1 xic. mascavo

- 2 c. sopa cacau em pó

- 120g pasta de amendoim (é só processar o amendoim torrado sem casca até virar pasta)

- 1 c. café extrato de baunilha (opcional)

- raspinhas de laranja (opcional)

- 1/4 xic. leite vegetal

 

 

MODO DE PREPARO

Misture tudo numa tigela com as mãos até ficar tudo bem homogêneo.

 

Faça bolotinhas e passe no cacau nibs (ou no coco ralado.. ou no cacau em pó).

 

Facinho! Pode usar açucar de coco ou demerara.

 

Essa receita rende uns 30 coisinhos.

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comidinha para deliciar

Sorvete vegano CHOCONANA

receita de Julia Estrela Maia

INGREDIENTES

- 6 bananas maduras e congeladas cortadas em rodelas

- 2 col. de sopa de cacau em pó
- 3 col. de sopa de leite de coco (ou água, ou iogurte natural) 

- 2 col. sopa de pasta de amendoim

- mel ou melado para adoçar (opcional)

MODO DE PREPARO

1 – Pique as bananas descascadas e leve para congelar.
2 – Leve as bananas congeladas para um processador ou liquidificador (deixa a consistência mais mole)
3 – Adicione o cacau, a pasta de amendoim e o leite de coco. Se preciso, adicione mais leite de coco (água ou iogurte) e bata até ficar homogêneo. 

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Fotografias: Yulli Nakamura e João Pedro Orban

Experiência digital: Julia Estrela Maia